シチリアの名作のパスタとシチリアン焼き鳥??

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
Sicilian cuisine is made of simple ingredients, especially tomato, oil, herbs, present in almost every dish.

シチリア料理はとてもシンプルな材料で作られます。特にトマト、オリーブオイル、ハーブはほとんどすべての料理に使われています。

このメニューは最初に冷蔵庫でしっかり冷やすチョコレートムースから作ります。

それから、パスタ用のトマトソース、焼き鳥用のお肉の用意と移っていきます。

最初に作るチョコレートムースは食後のお楽しみです。パスタでお腹いっぱいになっても、デザートは別腹、ですよね?笑


Allergies and intolerances: dairy, nuts

【レシピ】

=== Spaghetti alla norma(シチリア風トマトソースパスタ)

このパスタのメインの材料はトマトソース、ナス、すりおろしたパルメザン(実はドライのリコッタチーズを使いますが、日本で買えないためパルメザンを代用します)。イタリア語では、Spaghetti alla normaと言います。Normaとは、私の出身地カターニャ出身のヴィンツェンツォ・ベッリーニの一番有名な作品の一つ、「Norma」からきています。このパスタが織りなすハーモニーが彼の作品「Norma」のようにエレガントで複雑なことからこの名前がつけられました。ぜひぜひ皆さんもこのパスタの奏でる音楽を感じてみてください♪


=== Involtini di carne alla siciliana(シチリア風焼き鳥)

この料理はシチリアではとてもよく食べられ、作り方は地域によって異なります。有名なものは、シチリアのカチョカヴァロチーズ(プロボローネに似た塩気の強いチーズ)を使ったものがあり、パレルモの地域では、ローリエを使います。カターニャではスパイシーなサラミを入れます。他にもいろいろなバリエーションが存在する、シチリア風焼き鳥。今回はパン粉、ハーブ、チーズとレーズンを使ったメッシーナ風をご紹介します。


=== Tomato and black olive salad(トマトとブラックオリーブのサラダ)

お気づきかとは思いますが、イタリア料理に使われる材料のトップは、トマトとオリーブです。小麦粉(パスタかパン)、オリーブ、オリーブオイル、トマトがあれば、イタリア料理は作れます。この材料から作られる料理の数は無限大です。


=== Mousse al cioccolato(チョコレートムース)

ムースは本来フランスのデザートです。昔はカカオが非常に高価だったため、王室のみしか食べることができませんでした。シチリアはフランス領だったため、ムースのようにフランス料理の影響を大きく受けています。シチリアのムースは、フランスのデザートを現地の材料を使って、シチリア風にアレンジしたもので、みかんやオレンジなどの柑橘系のものを使って香りをつけます。おいしそうでしょ?おいしいですよぉ〜♪

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この体験のレビュー

4.5 (10件)

詳細情報
料金
大人
5,900円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約4時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

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集合場所
鶴見小野駅(JR鶴見線)付近

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