【ゲストへのご挨拶】
ミガスはスペインの牧人に作られてきた料理です。レストランで絶対食べれないスペインの田舎料理を紹介したい!
選んだレシピはミガスといいまして、スペインの中でもいろんなバリエーションがみられます。私の地元のムルシア地方で使われるレシピの簡単なバージョンを一緒に作りたいと思います。もともと牧人の料理でずっしりくる献立ですから、サラダも一緒にいただきたいので、ミガスと一緒にムルシア風サラダも作りましょう。
また、帰る前にもうひとつの地元のレシピを伝えたいので、持ち帰り用にパプリカパウダー「ピメントン」のトルタを作りたいと思います。
【レシピ】
=== Ensalada murciana(ムルシア風サラダ)
トマトとツナをベースにしたサラダ。ミガスのような油っこい料理にぴったりです。
=== Migas(ミガス)
残りものでできる朝ご飯として生まれ、スペイン伝統料理の中でも代表的なレシピになりました。かつて牧人に作られてきた料理ですが、分けあうのにピッタリなレシピだということは、一緒に作ったらすぐ分かってもらえると思います。
=== Torta de pimentón(パプリカパウダー「ピメントン」のトルタ)
地元のLorcaの伝統的なメリエンダ(おやつ)のひとつ。冷たい飲み物のおつまみとしても、朝ご飯としても美味しくいただけます。材料は小麦粉、水、オリーブオイル、食塩とピーマンです。地元にしかない料理なので、スペインでも誰も知らない珍しい料理です!
=== Cerveza y soft drinks(ビルとソフトドリンク)
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