【ゲストへのご挨拶】
料理が得意でなくても、簡単にお洒落なおつまみは作れます!是非体感していってくださいね♪
デザイン出身のフードコーディネーターが、簡単にできるビジュアル系おつまみレシピ
盛り付けのテクニック、鶏胸肉を劇的に美味しくする独自の火入れ方法をご紹介。
試食を楽しみながら、おつまりレシピを習得して、あなたもおもてなし上手になっちゃいましょう♪
女子会やホームパーティーにぴったりな色とりどりで華やかな前菜をデモンストレーション形式にてお伝えします。
お肉や野菜の火入れの仕方など、下処理にちょっとしたコツがありますが、そこさえ押さえればとにかく簡単。
「凝っているように見えて実は簡単」がコンセプトです。
前菜の他、メインにもサラダにも2wayで使える鶏胸肉の火入れの仕方をご紹介します。
硬くなりがちな鶏胸肉が驚くほどしっとりジューシーに!
☆紹介予定料理(デモンストレーション+一部体験)
・断面も側面もキレイな生春巻き オリジナルソース添え
・アボカドとパクチーのディップ
・ビーツのムース
・イカ墨のケークサレ(パスタソースを使って、簡単に!)
・グリルチキン 野菜のソース(ソースは野菜の入手状況により変わります)
*材料の入手状況により、メニューが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【料金に含まれるもの】
■飲食代
※交通費などは各自ご負担ください。