小さなそうめん工場で、本場のそうめん作りと、そうめん食べ比べ。

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
少人数制ですので、ゆったりとした工場体験がオススメポイントです!若手の職人がこだわり抜いて作るそうめんを学び、食す。お土産もありますよー。

山間にある、ご家族のみで生産を行なっている小さな素麺工場で、職人さんのお話を聞きながら本場の素麺作りを学び、手延べ体験をします。作ったそうめんは乾燥前のそ生の状態で食べられる、ここでしかできない体験です
少人数制のプランですので、ゆっくりとお話を聞きながらの体験が魅力です。長閑な山間部にありますので、そうめんを食べる器はご自身で竹を切って作ります。
工場の周りには、島原半島の豊かな自然と、田舎ならではの風景が。私自身も大好きな場所で、よく何も考えずに過ごす特別な場所でもあります。皆さんも是非その懐かしい風景に心を癒されてください。

【料金に含まれるもの】
ホスト代・体験代・保険代

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

タオル・飲み物・帽子・虫除けスプレー(竹器を作る時に竹林に入ります)

ホストの 小田英夫 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
4,166円
中・高生
2,500円
小学生
833円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

5人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

少雨決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する