【ゲストへのご挨拶】
少人数制ですので、ゆったりとした工場体験がオススメポイントです!若手の職人がこだわり抜いて作るそうめんを学び、食す。お土産もありますよー。
山間にある、ご家族のみで生産を行なっている小さな素麺工場で、職人さんのお話を聞きながら本場の素麺作りを学び、手延べ体験をします。作ったそうめんは乾燥前のそ生の状態で食べられる、ここでしかできない体験です
少人数制のプランですので、ゆっくりとお話を聞きながらの体験が魅力です。長閑な山間部にありますので、そうめんを食べる器はご自身で竹を切って作ります。
工場の周りには、島原半島の豊かな自然と、田舎ならではの風景が。私自身も大好きな場所で、よく何も考えずに過ごす特別な場所でもあります。皆さんも是非その懐かしい風景に心を癒されてください。
【料金に含まれるもの】
ホスト代・体験代・保険代