[SF]シェフがオンラインガイド"富士山麓産食材でCOOK&DINE"

体験できること

[オンラインイベント]
富士山麓で生産されている、安心・安全な"こだわり食材"(伊豆/富士山麓で生産されている スローフードArk of Taste食材や特産品)と、その生産地域と生産者、シェフとそのお店も紹介。
回毎のスペシャル食材を使った、オンライン(ZOOM利用)による、料理のワークショップです。2人前の食材付き。料理男子も歓迎します!!
シェフと一緒に調理&出来上がった料理を食べながらシェフとのトークも(トークタイムは自由参加)。
*メインとサブの食材は、2人前分をワークショップ前日にお届け(個別に連絡をさせていただき宅配便で送付)。
*ご自身で用意いただく食材や調味料なども、ゲストの皆様には事前にお知らせします。
*料理のスペシャル食材(メイン食材)を、毎回 ”1つ” とりあげます。毎回、メイン食材とメニューは変わります。
*ゲストの皆さんにお送りする食材を生産している生産者や、生産場所(現場)とその地域紹介もします。オンラインでお取り寄せのご案内もします。
*ZOOMのURLは、毎回変わりますので、参加のゲストの皆様に直接連絡させていただきます。

スローフードの精神に則り、生鮮野菜や果物は、”旬”を意識して、有機栽培・減農薬栽培している旬の地元食材を使用。ハウス栽培ものは使いません。
遺伝子組み換え・ゲノム編集されている食材や、それを使って作られた加工品は使用しないことを意識しています。

Vol.1 2020年11月15日(日)15:00−17:00
メニュー:富士山サーモンのガレットと、有機野菜のサラダ 寿太郎みかんのドレッシング添え 
スペシャル食材:富士山サーモン(柿島養鱒)、有機野菜(グラウンドワーク三島)、自然農 寿太郎みかん(オレンジパークファーム)
         2人前を、ワークショップ前日に宅配でお届けします。
レシピ制作&料理講師:野田康代シェフ(フードアトリエmori.)
スローフード富士山WEBサイト: https://www.slowfoodmtfuji.com/ 
ZOOMのURL:参加のゲストの皆様に直接連絡させていただきます。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

1)メインとサブの食材は、宅配便にて、前日着で送付させていただきます。送料は当方で負担致します。
2)参加お申し込みいただいたゲストの方には、個別に連絡させていただき、食材送付先の住所をお伺いします。
  その際、個人情報の扱いには十分に注意を払い、ワークショップ参加の連絡以外には、ゲストの個人情報を使用しない事をお約束します。
  *TABICAの規則通り
3)当日、ご自身でご用意いただく食材(身近に手に入るもの)と調味料と、レシピは、ゲストの皆さまに、個別に連絡させていただきます。
4)ゲスト1人(1回線)の参加で、2人前の食材を送付しますが、2人前以上の食材量を希望される場合は、4人前送付なら2人参加、
  6人前なら3人参加でお申し込みください。

ホストの スローフード富士山 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
6,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の23時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

10人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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