家族向け!季節のカレー【冬編】無農薬野菜と焼きたてナンとともに

体験できること

畑で無農薬で育てた野菜の収穫からスタートする、
冬野菜カレーとタンドール窯で焼きたてナンをつくってみんなで食べよう!という体験です。

畑での旬の野菜の収穫体験、
自分達で収穫した採れたて野菜を使ったカレー作り、
畑で採れた小麦粉で生地から作る、タンドール窯で炭火で焼くナン焼き体験。

もりだくさんの4時間の中で、自然の美味しさをいっぱいに感じて頂けたら嬉しいです。

四季の畑の「おいしい!」を感じてもらう体験を年間を通じて開催しております。
冬の季節、寒い中で元気に育つ野菜たち。そんな畑にぜひ遊びに来てください。

※大人の方へ、好きなお飲み物ご持参で、「ナン&カレーを楽しみたい!」もOKです。

【アクセス】
◎東武東上線 小川町駅が最寄り駅です。
電車で来られる場合には、
会場の最寄りのバス停は「日影」です。
東武東上線小川町駅前のバス停からお乗り下さい。バス停から会場まで、徒歩7分ほどです。
▼バス時刻表の【と06】をご参照ください。
https://www.town.tokigawa.lg.jp/div/00001/pdf/bus/r4jikoku2.pdf
※小川町駅9:29発→日影9:39着のバスをご利用下さい。(ダイヤの改訂がある場合もありますので、事前にご確認の上お越しください。)

◎駐車場無料 駐車場は無料でご利用いただけます。 お車でもお越し頂けます。
関越自動車道東松山インターより小川町方面へ国道254号線嵐山バイパスを経由、玉川方面へ13KM

【タイムスケジュール】
10:00 集合・自己紹介・プログラムの説明
10:30 畑で収穫体験
11:30 収穫してきた野菜でカレー作り&ナン生地作り
12:00 タンドール窯に炭火を起こす
12:30 いただきます!
13:30 ごちそうさまでした・後片付け
14:00 解散


自然の中での暮らしの中には、日々発見がたくさんあります。
中でも「食」の分野では、「おいしい」「たのしい」五感をたくさん使った発見がたくさんあると思います。

今回の体験では、畑の中で、収穫して実際にカレーを作って、ナンの生地をこねて、、
炭火を起こして、タンドール窯にナンの生地を張り付けて、焼きたてのナンを頂きます。

無農薬で育てた野菜の収穫から始まる、冬野菜カレー&焼きたてナン作りを楽しみましょう!

________________________________________

※タンドールの体験だけではなく、ナンの生地に使用する小麦は農薬不使用・無化学肥料で畑で育てて収穫した「農林61号」、また同じく畑の季節の野菜を使ったスパイスカレー、など食材からこだわる体験をご用意しています!

※タンドール体験について、もっと詳しく知りたい方はコチラ☛https://abeyuka.com/tandoor/

【料金に含まれるもの】
冬野菜カレー・ナンの食材費、タンドール・炭代

【ご参加にあたってのお願い】
◎会場は自然豊かな場所です。のびのびと活動できる服装・装備でお越しください。
動きやすい靴・軍手・汗ふき用タオル・帽子は必須アイテムです。 

【雨天時について】
小雨決行です。激しい雨の場合は朝6時に判断してお知らせします。
雨の予報の場合は、傘やカッパなどの雨具をご持参ください。

ホストの あべゆか について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.94 (12件)

詳細情報
料金
大人 中・高生 小学生 未就学児(3〜6歳)
4,980円
乳幼児(〜2歳)
500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約4時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する

この体験のノート