【 オンライン】免疫力UP!:自家製みそ1.5kg作ろう!材料送付

体験できること

自家製あわせ味噌(米麹・麦麹)は、味噌の王道。
2ヵ月間熟成させて本物の味を堪能してください。
材料はすべて国産麹、自然塩、無農薬大豆を使用しているので安心安全です。

春仕込の味噌は初夏に美味しいと
感じる味に材料を調整しました。

<Menu>
①もやしの肉みそあえ
②名物「豚汁」
③豚肉と大根の胡麻味噌煮

<お送りする材料>
●米麹
●麦麹
●天然塩
●乾燥大豆
●保存用袋

<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理


<オンライン実習>
⚫️味噌作り
⚫️簡単な料理
※あらかじめ材料を用意して一緒に作りましょう
見学だけでも結構です。


<授業前>
①講座開催前に材料をお送りします
②テキストは添付ファイルでお送りします
③当日は15分前から開講しますのでオンラインの準備をしましょう
④【オンライン】はZoomで開催します開講前にZoomのURL・ID・PWをお知らせします



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<お教えする先生の事>
1995年にFood Business Schoolチュ・ア・レゾンを設立。
フードスタイリスト、テーブルコーディネーターとして活躍
<HP>
http://www.foodex.co.jp/
ーー広告ーー
(株)サントリー、(株)トヨタ自動車、(株)資生堂、㈱フプリマハム
㈱グリコ ㈱万城食品 他

ーーTV番組ーー
「めざましTV」「ぐるナイ」「踊るさんま御殿」「きょうの料理」他

ーー雑誌ーー
「LEE」「MORE」(集英社)、「FRaU」(講談社)、「Oggi」(小学館)

ーー先生の本ーー
「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)
「フレンチトーストに夢中」(ダイアプレス社)
「パウンド型ひとつで簡単お菓子」(宝島社)
「家で作れる生スィーツ」(日東書院)
「バーミキュラだから野菜がおいしい簡単レシピ」(三才ムック)
「コンビニカクテル」(集英社)他


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【レッスンはzoomを使います。】
携帯もしくパソコンにインストールしてください。

【zoom参加するにあたっての注意点】
●インストールが完了したら開催締め切り後に
zoomに参加する為の ID、パスワード、URLを送ります。
●zoomへの入室は開催時間の15分前から待機しておりますので心配な方はテストをしてください。
●レッスン開始後5分過ぎますと入室はできませんのでご注意ください。
●オンラインにてのレッスンの為、途中音声が聞こえずらい、
画面が見えずらい等のトラブルが発生する可能性もございます。ご了承下さいませ。
●万が一生徒様都合にての通信環境により切断された場合は弊社では対応できません。
できるだけ通信環境が整った状態でご参加くださいませ。


皆さんとお会い出来ること楽しみにしております!



ホストの Tocco先生 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
3,600円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

4日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

4人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約1時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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