こんにちは!
ナチュラルパワーフード協会の重ね煮のえみちです。
重ね煮体験会
念願のお教室を開催します!
体験だけでなく毎月の定期開催も企画していますのでこその方にあわせての予定て開催できるので安心ください!
都合の良い日教えてくださいね!
場所は出張で開催もできます。
重ね煮と言ってもただ野菜を切って重ねて煮るものではないのです!
野菜には陰と陽があります。
中庸がバランスが取れている状態です。
なぜ重ね煮をたべると良いことがあるのか!
13のメリットからのお話をします!
きいていたら13どころではないかもしれません!
作り方をしればアレンジは無限大。
詳しくは講座にて。
場所 プライベートサロン
Misembra
10時30分〜14時30分終了予定(皆さんの都合でかえても構いません)後の時間で質問タイムも🆗です。
○持ち物
包丁
エプロン
手拭き用タオル
食器用ふきん
筆記用具
野菜2,3種類
重ね煮は一期一会。
二度と同じものはできません☺️
各自でお野菜を持ち寄っていただきます。
根菜、キノコ類、芋類、
果菜(ピーマン、ナス、ズッキーニなど)
を2,3種類お持ちください。
土は綺麗に洗ってお持ちください。
皮は剥かなくて大丈夫です。
※トマト、カブ、葉物野菜など水分が多く出るもの、
ニンニクやゴーヤなどの匂いの強いものは重ね煮には使わないほうが良いです。
メニュー
重ね煮のハヤシライス
お味噌汁
サラダ
その他その日の野菜によって副菜
※爪は短く、時計、指輪などは調理中は外していただくようお願いいたします。