あゆ

5.0

開催数 2回
14
約20時間前
この体験のレビュー

ikuko

2020/7/1(水)

体験できること

【自己紹介】 はじめまして。あゆと申します。 主婦歴25年、仕事はフルタイム、全力投球💪 家事育児、家族弁当も25年!🍱 ひどい時は3つの仕事を掛け持ちしながらも、料理はずっーと楽しんできました!🎶✨😆 そんな主婦の時短のワザも、お料理しながらお伝えします。 【特典✨】オンラインレッスン参加者様限定! 作り方動画を無料プレゼント!✨ 動画を見ながら、何度も作れます。 レッスン終了後にYouTube のURLをお送り致します。 【メニュー】 ・「ヤバい!」連発棒餃子 (熱々ジューシー!) ・とうふとアボカドのサラダ (これ、絶品コクうまっ!) ・ふわふわ卵スープ   を作ります。 【メニューの特長】 ●肉汁ジュワっとジューシー!!!✨🎶😆 「ヤバい!連発棒餃子」です。 ●ビニール袋の中でこねるので、手が汚れず洗い物が少ない! ●味がしっかりしているので、つけダレはいりません。 ●卵スープがフワフワにできるコツ、こっそり教えます。 出来上がったら、即、夕飯に! その場で食べるもよし、 家族で食べるもよし、友達と食べるもよし、独り占めもよし、それぞれ好きにたのしみましょう! ごはんは開始前にスイッチを入れておきましょう。 材料は↓下記のとおり。 当日、各自ご用意ください。 材料は4人分 【材料】 キャベツ  150g ニラ    1/3把 豚ひき肉  150g 餃子の皮 25枚 乾燥ワカメ 適量 卵     2個 アボカド  1個 とうふ(絹) 1丁 レタス   1/3個 海苔    お好きな量 白ごま   適量 にんにくチューブ、しょうゆ、塩、酒、ごま油、鶏ガラスープ、ポン酢、マヨネーズ、油。 ※調味料はどれもお家にある内容ですが、用意できなくても大丈夫な物もありますので、お気軽にご相談ください。 調味料の分量はメッセージでお送りします。 【道具】 テフロンフライパン26センチくらい、フタ、小鍋(スープ作ります)、ボウル、ビニール袋 (27㎝✖️28㎝くらい)、フライ返し、オタマ、計量スープン、カップ、小鉢、はさみ 包丁、まな板 おうち時間が長くなり、毎日の献立に困っていませんか? オンラインでおしゃべりしながら作れば 新しいレパートリーも楽しく増やせます。 ごはんは各自ご用意くださいね。 【ZOOMでアカウントを取得してください】 ZOOMは無料でご使用いただけます。 ZOOMでアカウントを作っていない方は、レッスン前日までにお作りください。 https://zoom.us/ この棒餃子、ごはんが進みます。 ビールにもよく合います! 覚えておくと、ずっーと 美味しいのが食べられる!❤️✨ 一緒に楽しみましょう〜😆🎶

体験を詳しく見る