赤ワイン煮込みはフランス料理の基本です。
レストランでしか味わえない赤ワインソースと思って居ませんか。
できます。誰でも簡単にプロの味が。
ポム・ド・フィノア(ジャガイモのグラタン)はフランス家庭料理の定番。
切ってオーブンで焼くだけです。
フレンチトーストは主催者の
渡辺トシコの著書「フレンチトーストに夢中」より抜粋したものを作ります。
<menu>
①鶏もも肉の赤ワイン煮込み
②ポム・ド・フィノア(ジャガイモのオーブン焼き)
③フレンチスタイルのグリーンサラダ
④フレンチトーストキャラメルりんごソース
<学べる事>
●失敗しない赤ワインソースの作り方
●簡単フレンチトーストの作り方
●作り置きのポイント
●赤ワインソースのアレンジの仕方
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<お教えする先生の事>
1995年にFood Business Schoolチュ・ア・レゾンを設立。
フードスタイリストとして活躍中。自由大学教授・バンタン講師・東京都オリンピック委員会に携わる
<HP>
http://www.foodex.co.jp/
★★広告★★
(株)サントリー(株)トヨタ自動車(株)資生堂㈱プリマハム
㈱グリコ ㈱万城食品 他
★★TV番組★★
「めざましTV」「ぐるナイ」「踊るさんま御殿」「きょうの料理」他
★★雑誌★★
「MORE」「FRaU」「Oggi」「クロワッサン」他
★★先生の本★★
「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)
「フレンチトーストに夢中」(ダイアプレス社)
「パウンド型ひとつで簡単お菓子」(宝島社)
「家で作れる生スィーツ」(日東書院)
「バーミキュラだから野菜がおいしい簡単レシピ」(三才ムック)
「コンビニカクテル」(集英社)他
★★先生の学んだ学校★★
Le Cordon bleu代官山校(フランス料理)
辻留(懐石料理)
Ecole Criollo(製菓)
HongKong Gus料理学校(中華料理)
Cucina KiaIaイタリア校(イタリア料理)
Institute of Culinary Education(アメリ料理)
Woo・Weng(中国北京粉料理)他
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【レッスンはzoomを使います。】
携帯もしくパソコンにインストールしてください。
【zoom参加するにあたっての注意点】
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心配な方はテストをしてください。
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皆さんとお会い出来ること楽しみにしております!