会津では"じゅうねん"「エゴマ」を使った福島県の郷土料理フルコース作り体験

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
飯能にいながら会津の郷土料理を作るなんてちょっぴり不思議ですね。ですが、これがご縁なのでしょう。
一緒に台所に立ちながらいろいろなお話をしましょう。
お料理の後は、せっかく飯能まで来ていただいたので「あけぼの子どもの森公園のムーミン谷の世界をご案内することもできます。 

故郷・福島県会津のお料理をみなさんと一緒に手作りする体験です。

私は料理が好きで、時々マルシェでおでんを出したりしています。
普段の食事は、白砂糖など極力使わず、甘みをみりんやはちみつで足したりと、
なるべく自然な素材での手料理をモットーにしています。

生まれ育った会津の味をたくさんに方に知っていただきたく、
ささやかな料理会を企画しました。
飯能で会津の郷土料理を一緒に楽しみましょう。

【お品書き】
しんごろう…えごま(じゅうねん)をすり鉢ですり、手作りしたたれを塗って火鉢で焼いたもの
 ※体験で火鉢は使用しません。
こづゆ…食材を切って煮汁で煮たお椀
イカニンジン…食材を切ってたれに漬け込みます
じゅうねんドレッシングサラダ…すったじゅうねんにお野菜、手作りドレッシングをかけます
じゅうねん甘だれだんご…お団子を作って甘だれをかけます

【料金に含まれるもの】
体験代、材料費
※現地までの交通費は各自でご負担いただきます。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

【持ち物】エプロン
【注意事項】ペット有り(犬がいますが、料理をする場所には来ません)

ホストの 渡部 智子 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人 中・高生
2,083円
小学生 未就学児(3〜6歳)
833円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する