江津市本町にある古民家をリノベーションしたキッチンでベーグルを作りませんか?
ドライいちじく入りのベーグル2個とくるみ入りのベーグル2個の合計4個を作ります。
サラサラとした小麦粉がもちもちのベーグルになってオーブンから取り出す瞬間は最高!
夢中になって粉をこねて形を作るパン作りはストレス解消になり、結構な運動量で身体を使い、細かな手仕事も上達する、といい事づくしです。 しかも出来上がったパンは美味しい。
ぜひ、体験のドアを開いていらして下さい。
【体験できること】
材料を計ることから始めて、生地をこねて発酵させ、ベーグルの形を作って焼きあげるまで全部の工程を体験します。
共同作業ではなく、一人ずつ自分の分(4個)を作ります。
【スケジュール】
キッチンスタジオの設備、使い方、作業の大まかな説明
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材料の説明、計量の仕方の説明
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生地をこねる
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一次発酵
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生地の成形
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二次発酵
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生地を茹でる
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生地を焼く
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出来上がり!
美味しく食べてください。