築88年の古民家でベーグルを作りましょう。

体験できること

江津市本町にある古民家をリノベーションしたキッチンでベーグルを作りませんか? 

ドライいちじく入りのベーグル2個とくるみ入りのベーグル2個の合計4個を作ります。
サラサラとした小麦粉がもちもちのベーグルになってオーブンから取り出す瞬間は最高!
夢中になって粉をこねて形を作るパン作りはストレス解消になり、結構な運動量で身体を使い、細かな手仕事も上達する、といい事づくしです。 しかも出来上がったパンは美味しい。
ぜひ、体験のドアを開いていらして下さい。

【体験できること】
材料を計ることから始めて、生地をこねて発酵させ、ベーグルの形を作って焼きあげるまで全部の工程を体験します。
共同作業ではなく、一人ずつ自分の分(4個)を作ります。

【スケジュール】
キッチンスタジオの設備、使い方、作業の大まかな説明
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材料の説明、計量の仕方の説明
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生地をこねる
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一次発酵
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生地の成形
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二次発酵
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生地を茹でる
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生地を焼く
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出来上がり!

美味しく食べてください。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

エプロン、お手拭き用小タオル、布巾または手ぬぐい(発酵後の生地を乾燥から守るために使います)をお持ちください。

ホストの 紅白兎 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
3,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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