フライパンを使用し、天然酵母の手ごねピザを作ります。
生地に使う材料はたったの5つ!乳卵不使用。
家にある道具と材料で、焼き立てパンのある暮らしを一緒に味わいましょう☆彡
※親子向け体験教室は別途開催中です。
●当日の流れ
事前準備をお願いします:材料の計量、道具の準備、身支度(エプロン、手洗い)
(レシピはお申し込み後お送りします。)
13:55~ZOOM入室願います(前日にURLを送ります。ZOOMの操作方法が分からない方はご相談ください。)
14:00~自己紹介・本日の流れを説明。パン作りスタート!
※途中、発酵の時間は、休憩(ZOOMにつないだまま、ビデオをオフに)もはさみます。
16:00頃 完成・試食をし、終了です。
●所用時間:2時間
【材料と道具のご用意をお願いいたします。】
●材料
強力粉
白神こだま酵母ドライ(その他天然酵母のドライイースト、通常のドライイーストでもOKです)、
砂糖、塩、水
トッピング材料(玉ねぎ、ツナ缶、コーン、トマト、ソースはケチャップや醤油(甘辛だれ)など)
※講師は、チーズを使わないレシピでつくりますが、お好みで♪
●道具:ボウル、フライパン、フライパンの蓋、クッキングシート、へら、はかり、トースターもしくは魚焼きグリル
●講座に含まれるもの:レシピ、パンの基礎、手ごねの方法