フライパンで天然酵母の手ごねピザづくり体験~5つの材料で生地づくり!

体験できること

フライパンを使用し、天然酵母の手ごねピザを作ります。

生地に使う材料はたったの5つ!乳卵不使用。
家にある道具と材料で、焼き立てパンのある暮らしを一緒に味わいましょう☆彡

※親子向け体験教室は別途開催中です。

●当日の流れ
事前準備をお願いします:材料の計量、道具の準備、身支度(エプロン、手洗い)
(レシピはお申し込み後お送りします。)

13:55~ZOOM入室願います(前日にURLを送ります。ZOOMの操作方法が分からない方はご相談ください。)

14:00~自己紹介・本日の流れを説明。パン作りスタート!
※途中、発酵の時間は、休憩(ZOOMにつないだまま、ビデオをオフに)もはさみます。

16:00頃 完成・試食をし、終了です。

●所用時間:2時間

【材料と道具のご用意をお願いいたします。】
●材料
強力粉
白神こだま酵母ドライ(その他天然酵母のドライイースト、通常のドライイーストでもOKです)、
砂糖、塩、水
トッピング材料(玉ねぎ、ツナ缶、コーン、トマト、ソースはケチャップや醤油(甘辛だれ)など)
※講師は、チーズを使わないレシピでつくりますが、お好みで♪

●道具:ボウル、フライパン、フライパンの蓋、クッキングシート、へら、はかり、トースターもしくは魚焼きグリル

●講座に含まれるもの:レシピ、パンの基礎、手ごねの方法

ホストの パン教室エピ について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
1,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の21時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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