これを逃すとまた来年。梅雨の季節限定 自家製梅干し作り

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
梅干し作りの後は気持ちのいいテラスで梅干しを使った昼食を召し上がって頂きます。
楽しい!美味しい!をモットーにしていますので、是非足を運んで下さいね。

一つずつ丁寧に梅を洗い、水気をふき取り、ヘタをとり、消毒、塩漬け。
2週間後、梅酢が上がってきたら、半分はハチミツ漬け。半分は赤紫蘇漬。
梅雨が明けたら、日の光にあてる事3日間。
そして、約半年熟成させます。
かなりの手間と時間をかけて作る自家製梅干しは格別です。

※全2回連続のイベントになります。
1週目(6/18):梅の下漬け(塩漬け)
2週目(7/2):赤紫蘇の本漬

期間限定、年に一度だけ、先人達が食べ伝えてきたものを、昔と変わらない手法で作ります!

【料金に含まれるもの】
2キロ分の梅干し、はちみつ漬け、自家製紅生姜、昼食代(2週分)
※全2回の体験です。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

【持ち物】
エプロン、梅を漬ける樽、重し、保存容器
※詳細はご予約後ご連絡致します。
【注意事項】
※この体験は全2回のご参加が必要です。必ず2週ともご参加ください。

ホストの 廣瀬夏子 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,000円
中・高生
3,333円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
集合場所

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