こんにちは、清水農園ヒサヨ母ちゃんです♬
今年は毎年恒例のたくあん作りを大根を抜いて、洗って、干すところから体験できる形にしてみました
1月16日は大根の収穫、1月31日につけ込みます!!
是非皆さんのマイたくあんを一緒に作りましょう
一番難しい、水抜きと温度管理は、こちらで行い、食べ頃に各ご家庭に発送します(約1ヶ月後)
ぬかと塩にこだわって、昔ながらの方法で作ります。ヘルシーな美味しいたくあんをご堪能下さい。
13時45分駅で集合車で農園へ(直接お車での参加も可能です)
14時から自己紹介
14時5分から作業スタート(大根の収穫、洗い、干し)
15時半お疲れ様ティータイム
トイレは、あります
小さいお子さんでも参加可能です
アレルギーがある場合は事前にお知らせいただければ対応可能です
雨天の場合は、中止となります
畑で大根を抜く作業はなかなか体験できません、是非体験しにいらしてください