横浜も京都も。2つの郷土を味わえて2度美味しい、横浜野菜を使った京都の郷土料理づくり

石田いくり

石田いくり

郷土料理?と思わずに、作りやすく、食べて美味しい料理教室です。横浜野菜も紹介します!

体験できること

横浜にも農家さんが沢山あり、色々な野菜を作っています。
私の地元・横浜の野菜を紹介しながら、色々な地方の郷土料理にスポットをあてて、
作りやすく分かりやすい郷土料理の料理教室です。
もちろんお目当ては美味しい試食の時間!!

【メニュー】
横浜野菜を使った京都府の郷土料理
・小豆ご飯
・鶏もも肉の西京焼き風
・飛竜頭
・ナスの揚げ浸し
・万願寺唐辛子とじゃこの炊いたん
・ゆばのお吸い物
※食材によりメニューが変更する場合があります。

石田いくり
ホストの 石田いくり について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
3,999円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
体験代、食材費、レシピ、レンタルルーム代 ※現地までの交通費は自費です。
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

5人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
10:00~14:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・三角巾・スリッパ
タグ
集合場所
横浜市港北区大豆戸町40-2 まめどスペース結