【ゲストへのご挨拶】
フードコーディネータースクールのワークショップ:20分で簡単・爆旨、おつまみ作り!おつまみ3種。みんなで作って日本酒会~アラサー男女限定~
オンラインならではの飲み会
知らない人でもすぐにマブダチ!
新しいスタイルの異業種交流かな?
飲みながら一緒に作ってもOK
飲みながら料理ライブをみるもよし!
<授業前>
①テキストは添付ファイルでお送りします
②当日は15分前から開講しますのでオンラインの準備をしましょう
③【オンライン】はZoomで開催します開講当日にZoomのURL・ID・PWをお知らせします
<Menu>
①旬の魚介の紙つつみレンチン酒蒸し
②チーズとろーりタッカルビ
③コンニャクのピリ辛炒め
④締めご飯は焼きおにぎりのお茶漬け
<こんな事話そう!>
●お勧めの日本酒教えて
●今まで食べた美味しいおつまみの事
●日本酒の美味しいお店
●飲み過ぎて失敗したこと告白(笑)
<お教えすること>
●前日から作り置きしておく料理:こんにゃくのピリ辛
●仕込みしておく料理:焼きおにぎり
●包丁なし:レンチンタッカルビ
●友達来る前に、作り置きしておく方法