こんにちは!
東京多摩エリアでパン教室をしております、
Happy LabのJunkoです(*^-^*)
【ピザ作り体験リニューアルしました!】
新たにクリームソーダ作りも追加♡
より気軽にピザ作りを楽しんで頂けるように、分かりやすくお伝えしたいと思います!
どんな焼き上がりになるのか、今からワクワク♪
是非繋がりに来てくださいね~☆+*
【体験の流れ】
10:50~
☆入室開始します
(前日にURLを送ります。Zoomで繋ぎますので事前に準備をお願いします。
zoomのお名前をお申し込み時のお名前に変更して頂けると大変助かります!)
11:00~
☆全員揃ったら、軽く自己紹介と本日の流れを説明します。
☆一緒に計量から始めていきます。
☆発酵している間に、トッピングの準備やオススメピザのデモを行います。
☆生地をのばして、お好きなトッピングを乗せます。
(2枚ほど焼けますよ~)
☆焼いている間にクリームソーダの準備♪
☆美味しいピザが焼けたら、出来立てピザと共に頂きますの集合写真を撮ります♡
(お顔出しされたくない方は、焼いたピザとクリームソーダを画面に映して頂けたら嬉しいです♪)
13:00頃終了予定です。ご家族で楽しいランチをお楽しみくださいね!
***
オンラインということで、リアル開催とは違った体験が楽しめるようになりました☆
距離なんてもう関係ない!
ご自宅から参加できる!
これって本当にすごいことですよね(*´▽`*)
小さなお子様がいても大丈夫!
我が家にも小学生がいます。
コロナで何かと不安な日々が続いてますが、少しでも楽しいひとときを過ごして欲しいと思ってます!
***
材料、道具は各自でご用意して頂きます。
お申込み完了しましたら、詳しい分量、作り方をTABICAのメッセージにてお知らせします。
下記にこの体験に必要なものを載せておきます。参考にして下さい↓
オススメトッピングも事前にご紹介します!
トッピングに悩んだらそちらを用意して頂いてもOKです。
皆さんのトッピングを楽しみにしていますよ~♪
どうぞリラックスしてお過ごしください☆
***
【用意して頂きたいもの】
※材料、道具について一部変更になる可能性もございます。ご了承下さい。
☆材料
・強力粉
・薄力粉
・塩
・ドライイースト
・水
・オリーブオイル
・ピザソース
・ピザ用チーズ
・お好きな具材
・ソーダ
・かき氷シロップ
・氷
・バニラアイス
☆道具
・ジッパーバック袋Lサイズ 27×28cmくらい(マチのないもの)
・クッキングシート
・フライパン用ホイル
・ボウル
・はかりorデジタルスケール
・計量スプーン 小さじと小さじ
・計量カップ
・ミトン なければ布巾やタオルでも
※熱源は、オーブン・トースター・魚焼きグリル・フライパンのどれかがあれば。
個人的には魚焼きグリルがオススメです♪
【料金に含まれるもの】
※参加料金は大人2500円となっておりますが、1家族2500円ですのでお子様は無料です。