【ゲストへのご挨拶】
山陰津和野で美味しい愉しいを創造しませんか。
ここには美しい自然に寄り添い受け継がれてきた暮らしの原風景があります。
巡りくる季節に心震わせて丁寧に「料理」する
美味しい愉しい時間は本質的な豊かさを気づかせてくれますよ。
津和野の豊かな自然と季節の野菜を五感で味わってほしいという想いで企画しました。
まずは目の前に広がる畑で好みの野菜を選びます。
土の手触り、風の温度、陽の光、草花の香り、野菜の色や形、鳥の声、虫の動き
巡りくる季節の喜びを五感で感じながら野菜を収穫します。
収穫した野菜は煮たり蒸したりして押寿司の具に調理します。
あらかじめ用意してある具(原木干椎茸の甘煮、錦糸玉子など)も並べたら
酢飯を型で抜き、ひとりひとりの押寿司を思い思いに盛り付けて「いただきます」しましょう。
【料金に含まれるもの】
昼食代(押寿司、お吸い物、漬物)