季節を感じて押寿司づくり

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
山陰津和野で美味しい愉しいを創造しませんか。

ここには美しい自然に寄り添い受け継がれてきた暮らしの原風景があります。
巡りくる季節に心震わせて丁寧に「料理」する
美味しい愉しい時間は本質的な豊かさを気づかせてくれますよ。



津和野の豊かな自然と季節の野菜を五感で味わってほしいという想いで企画しました。
まずは目の前に広がる畑で好みの野菜を選びます。
土の手触り、風の温度、陽の光、草花の香り、野菜の色や形、鳥の声、虫の動き
巡りくる季節の喜びを五感で感じながら野菜を収穫します。
収穫した野菜は煮たり蒸したりして押寿司の具に調理します。
あらかじめ用意してある具(原木干椎茸の甘煮、錦糸玉子など)も並べたら
酢飯を型で抜き、ひとりひとりの押寿司を思い思いに盛り付けて「いただきます」しましょう。



【料金に含まれるもの】
昼食代(押寿司、お吸い物、漬物)

ホストの some more について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
3,500円
中・高生
2,000円
小学生
1,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する