【作ってみよう!青ぞらクッキング◎】夏野菜を収穫して炭火焼カレーを作ろう! By INAKA PROJECT

埼玉県 自然体験

5.0

2

イナカプロジェクト

イナカプロジェクト

INAKAPROJECTのスタッフやボランティアさん達で愛情込めて育てた夏野菜たちを収穫して行います◎
普段田畑に足を運ぶ機会は少ないと思いますので、ぜひこの機会にリフレッシュをしに、足をのばしてみてください^^
実は見沼田んぼはユネスコ・未来遺産に登録されれいる場所になります。さいたま新都心の高層ビル群と田園地帯が同時に視界に入る光景のコントラストは、他ではあまりない眺めだと思います^^また最寄りの浦和駅にはウサギだらけの神社『調神社』などもございますので、これを機会に浦和周辺の観光もいかがでしょうか?

この体験のレビュー
tabica_16221

tabica_16221

2016/8/24(水)

夏野菜カレー作り

夏野菜を自分で収穫し、羽釜で炊いて作ったカレーは大変美味しかったです。

体験できること

みんなの『〇〇してみたい!』というワクワクを地元の方のご協力のもと、カタチにしていくことをコンセプトに活動している私たちinakaproject。 冬の終わりから大事に育ててきた私たちの畑の野菜が収穫どきを迎えます! たまねぎ・じゃがいも・にんじん・・・ そうだ!カレーを作ろう!! カレーに使うご飯はもちろん見沼の田んぼで昨年とれたお米を。羽釜を使ってじっくり炊き上げます◎ 採れたての野菜は炭火焼にして、素材そのまま味わうのもよし!カレーに載せるのもよしです!! ・どんな人におすすめなのか? ★野菜の収穫体験をしたい人 ★アウトドアクッキングをやってみたい人 ★5・6月に田植えでいらした方は、ぜひ田んぼの様子も見に来てください^^ ★羽釜のごはんを食べたい人 とにかく カ レ ー が好きな人!!>< みんな集まれー! ・なぜこの体験を開催するか? いつも何気なく食べてる野菜。畑に足を踏み入れその手で収穫してみましょう! 採れたて野菜のおいしさを実感してもらえたら嬉しいです(^^) ”いただきます!”を、料理をしてくれた人に、そして農家さんに。 そんな気づきが生まれる小さなきっかけになれば嬉しいなと思います。

体験を詳しく見る