フードスタイリストが教える:誰でもできる料理撮影。徹底4時間特訓!

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
フードコーディネータースクールのワークショップ:現役フードスタイリストが料理撮影の基本作業と応用伝授。仕事で料理撮影する方の特訓!4名様限定

ーーーーー仕事で料理写真を撮る人4名様限定ーーーーー


この講座は仕事で料理撮影をする方々の為に100%実習でお教えします。

基本作業が分からずワンパターンになりがちですが
どのような被写体でも自由自在に撮影できる技術を学習します。

4時間で料理撮影の基本から応用までしっかりお教えするので
明日から媒体のための料理写真が撮れるようにお教えします。

もし、今機材やカメラを購入しようとお考えの方
受講してからにしませんか。アドバイスします。

<お教えする>
テーマ(被写体)の変化により対応が変わるので色々な
料理撮影経験を積むことが上達への近道となります。

①料理撮影の基本
どんな媒体、シチュエーションでもこれさえやれば大丈夫
●媒体の完成度を高めるための準備
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業

②被写体の扱い方
素人写真との違いが分かれるテクニック
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル

③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線



<毎月変わるテーマ>
「丼物・ご飯類」 4月
●器と盛り付けのバランス
  ●トッピングの作り方
  ●臨場感のあるリフティング
  ●背景作り
  
「スープ・汁物」 5月
  ●具を強調する撮影
  ●汁物の濁りアクの扱い方
  ●汁・スープを流す方法
  ●奥行のある写真の構図

「ドリンク類」 6月
●グラスとの相性
  ●演出小物
  ●液体の色の作り方
  ●氷の扱い方


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講師:渡辺トシコ プロフィール
フードスタイリスト、テーブルコーディネーターとして(株)サントリー
(株)トヨタ自動車(株)資生堂、㈱フプリマハム㈱万城食品 他

雑誌「LEE」「MORE」(集英社)「FRaU」(講談社)
「Oggi」(小学館)などで活躍されています。

著書
「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)
「フレンチトーストに夢中」(ダイアプレス社)
「パウンド型ひとつで簡単お菓子」(宝島社)
「家で作れる生スィーツ」(日東書院)
「バーミキュラだから野菜がおいしい簡単レシピ」(三才ムック)
「コンビニカクテル」(集英社)他

HP
http://www.foodex.co.jp/



【料金に含まれるもの】
材料費、スタジオ使用料、テキスト代金他全て含む

ホストの Tocco先生 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
9,400円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約4時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

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