金子晃

4.54

開催数 27回
155
約15時間前
この体験のレビュー

ちえり

2017/7/19(水)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 コトコト煮込んだ有機べジスープと老舗手打ち麺を薪ストーブで仕上げる “究極のベジポタヌードル”とイタリアンサラダ作りです。 自分で収穫した新鮮な野菜を使った料理の味は格別です!是非奮ってご参加ください。 三鷹オーガニック農園では、無農薬・有機栽培及び自然農法栽培にこだわり、野菜を育てています。 そんなこだわりの野菜から抽出した出汁で、今回は“究極のベジポタヌードル”を作ります。 ヌードルの出汁とトッピングとしてはもちろん、イタリアンサラダとしても食べていただきたいです。 ベジポタヌードル作りでは、みんなで薪ストーブを作り鍋を温めます。 農業体験とアウトドア体験のどちらもを楽しむことができますよ。 麺を茹でたら、お好きな材料をトッピングしていただきます。 そして体験終了後にはお持ち帰り用の野菜をご購入いただくこともできます。 ご自身で収穫していただけますので、お好きな野菜をお持ち帰りください。 こだわりの味を、たくさんの人と共有できたら幸いです。 特製手打ち麺と農園自慢の有機野菜で生まれる“究極のベジポタヌードル”をぜひお召し上がりください。 【料金に含まれるもの】 材料費

体験を詳しく見る