【麹が醸せる】発酵槽を自分でつくって持って帰るワークショップ

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
最近注目されている「発酵」の文化。発酵食品を手軽に作れると、普段のごはんやおやつが豊かになります。お子さんにはもちろん、大人にとっても体が喜ぶ発酵食。自分でお米から醸した麹で甘酒や味噌づくり、とてもおすすめです!

米麹や、パン作り、ヨーグルトづくりなどの発酵食品づくりに役立つ「発酵槽」を自分でつくって持って帰るワークショップを開催します。

味噌の味を決める大切な材料となる「米麹」を、今年は自分でつくってみませんか。

一台分の発酵槽制作の料金が25000円です。一緒に体験されたい方も3名まで無料で一緒に制作体験可能です。(その場合事前にお知らせください)
設計図や工程表などの資料をお配りしますので、帰って自分でつくりたい、DIYに自信がある方にもおすすめです。

ワークショップでは、発酵槽作りに必要な材料や工具はこちらで揃えておきますので、準備の手間いらずで、ものづくりをみんなで楽しめます。

DIY初心者の方もけっこう自信がある方も、みんなでワイワイつくりながら、「発酵」の話を愉しみましょう。

これまでに開催した発酵槽をつくるワークショップのイベントレポート記事はこちら☟【ブログに飛びます】
https://abeyuka.com/20200223-2/

ーーーーーーーー✂イベント詳細✂ーーーーーーーー

場所: 農家民宿楽屋 (埼玉県比企郡ときがわ町日影1638-5)

タイムスケジュール:
10:00 受付・自己紹介
10:20 発酵槽を作ろう
(材料の説明・設計図の説明・必要な道具の説明
・材料の切り出し)
12:00 昼食・休憩タイム 
13:00 午後の作業スタート
(切り出した材料の組み立て・発酵槽の使い方)
16:00 完成!
質問タイム・ゆったり交流・記念撮影
17:00 解散

DIY初心者でも丁寧にお教えしますので、お気軽にご参加お待ちしております。

※インパクトドライバーやノコギリなど、マイ工具をお持ちの方はご持参いただけると助かります。

【料金に含まれるもの】
発酵槽材料費、講師料、資料代、レンタル工具代

ホストの あべゆか について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
25,000円
中・高生
2,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

5日前の16時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約7時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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