90分で7品持ち帰り!みんなで作ろう!シェアクッキング

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
フードコーディネータースクールのワークショップ:忙しいので毎日料理する気になれないから「作り置き料理したい」みんなで一気に料理してお持ち帰り

*******お料理初心者さん大歓迎:*******
*******共同作業に抵抗ない方限定:*******


ーーーーー忙しいから「作り置き」------
帰宅後は料理をする気分になれません。
だから週末に一気に作って保存。
平日は帰宅後、温めて食べるだけ。

------シェアクッキングの良いところーーーーーー
●分業する事で効率よく料理できます。
●苦手な事は得意な人がフォローするのでお料理初心者さんも安心。
●共同作業の充実感と達成感が味わえます。
●料理の仕込み<切りもの>は全員でするので時短になります


ーーーーー面倒くさい事しませんーーーーー
【注】料理番組やレシピ本ではやりませんがッ!
カット野菜OK。電子レンジメチャ使おう。手でちぎるOK。
スライサー使用OK。チョッパーでみじん切り楽ちーん。

★最低限の手数でけっこう幸せになれる自炊方法をお教えします。
出汁をひく、魚をさばく、フレンチに挑戦とか・・バージョンアップは
次の段階でね。


自炊のメリット6
●健康的
●節約できる
●分量の調整が出来る
●好みの味が出来る
●ダイエットが出来る
●脳トレになる



<お教えする事>
●調理の基本テク(包丁の握り方・火加減・調味料の使い方など)
●レシピの用語解説
●応用力強化
●賢い買い物の仕方
●面倒くさくない後片付の仕方
●7品のアレンジメニューお教えします。
●料理の仕上げは実習とデモンストレーションを組み合わせて
お教えします

<Menu>
試食全品
出来立てをその場でさっと味見します


<お土産>
作り置き7品を持ち帰りしてください。

【ある日の作り置きメニュー】
お持ち帰り
①茹でキャベツとチョリソのホワイトソース煮
②鳥もも肉のナンプラー醤油焼
③蕪の海老あんかけ
④蕪の葉とさつま揚げの干しエビとにんにく炒め
⑤豚の生姜焼き
⑥味噌玉7個
⑦厚揚げと季節の野菜のカレー風味炒め煮

※動画・写真撮影ガンガンしてください。
※毎回メニューは変わるので料理上手になりたい、
最低限の調理が出来るようになりたい方は連続受講をお勧めします。
料理の上達は繰り返し作業する事です。経験値を積んで料理の達人に。

【料金に含まれるもの】
材料費、スタジオ使用料、テキスト代金全て含む

ホストの Tocco先生 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,800円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

6人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する