あべゆか

5.0

開催数 6回
33
約10時間前
この体験のレビュー

原田 真純

2020/8/23(日)

体験できること

畑でオーガニック野菜の収穫からスタートする、 夏野菜カレーとタンドール窯で焼きたてナンをつくってみんなで食べよう!という体験です。 畑での旬の野菜の収穫体験、 自分達で収穫した採れたて野菜を使ったカレー作り、 畑で採れた小麦粉で生地から作る、タンドール窯で炭火で焼くナン焼き体験。 もりだくさんの4時間の中で、自然の美味しさをいっぱいに感じて頂けたら嬉しいです。 ※昆虫が好きなお子さまへ、虫かご持参で「体験の合間で虫とりしたい!」もOKです。 ※大人の方へ、好きなお飲み物ご持参で、「ナン&カレーを楽しみたい!」もOKです。 【アクセス】 ◎東武東上線 小川町駅が最寄り駅です。 事前にお知らせいただければ、無料送迎可能です。 電車でお越しの方がいない場合、送迎は行いませんので必ずご連絡ください。 (9:35 小川町駅集合) ◎駐車場無料 駐車場は無料でご利用いただけます。 お車でもお越し頂けます。 関越自動車道東松山インターより小川町方面へ国道254号線嵐山バイパスを経由、玉川方面へ13KM 【タイムスケジュール】 10:00 集合・自己紹介・プログラムの説明 10:30 畑で収穫体験 11:30 収穫してきた野菜でカレー作り&ナン生地作り 12:00 タンドール窯に炭火を起こす 12:30 いただきます! 13:30 ごちそうさまでした・後片付け 14:00 解散 自然の中での暮らしの中には、日々発見がたくさんあります。 中でも「食」の分野では、「おいしい」「たのしい」五感をたくさん使った発見がたくさんあると思います。 今回の体験では、畑の中で、収穫して実際にカレーを作って、ナンの生地をこねて、、 炭火を起こして、タンドール窯にナンの生地を張り付けて、焼きたてのナンを頂きます。 オーガニック野菜の収穫から始まる、夏野菜カレー&焼きたてナン作りを楽しみましょう! ________________________________________ ※タンドールの体験だけではなく、ナンの生地に使用する小麦は農薬不使用・無化学肥料で畑で育てて収穫した「農林61号」、また同じく畑のオーガニックな季節の野菜を使ったスパイスカレー、など食材からこだわる体験をご用意しています! ※タンドール体験について、もっと詳しく知りたい方はコチラ☛https://abeyuka.com/tandoor/ 【料金に含まれるもの】 夏野菜カレー・ナンの食材費、タンドール・炭代 【ご参加にあたってのお願い】 ◎会場は自然豊かな場所です。のびのびと活動できる服装・装備でお越しください。 長靴・軍手・汗ふき用タオル・帽子は必須アイテムです。 (長靴はレンタルも可能です。準備の都合もありますので、お申し込みの際にお申し出ください。) 熱中症対策として、お飲み物を必ずご持参ください。 【雨天時について】 小雨決行です。激しい雨の場合は朝6時に判断してお知らせします。 雨の予報の場合は、傘やカッパなどの雨具をご持参ください。 (長靴はレンタルも可能です。準備の都合もありますので、お申し込みの際にお申し出ください。) ◎コロナウイルス感染症対策として、以下の取組を実施しております。 ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。 1.身体的距離の確保_密閉空間での大人数での活動は避けて実施します。 2.マスクの着用____感染拡大防止のため、ご協力をお願いいたします。 3.手洗いの徹底____会場では手洗い用せっけん・消毒用アルコールを準備しておりますので、ご自由にお使いください。

体験を詳しく見る