【ゲストへのご挨拶】
パン教室に通うのはちょっと、、とお考えの方でもお気軽にご参加ください。1回完結の食パン作りです。パンは良く作るんだけどちょっとしたコツが知りたい、こねるのは好きじゃないけど成形とかやってみたい、焼きたてを食べるのが楽しみ、など思いはなんでもいいのです。焼きたてを食べる楽しみを一緒に体験しましょう。
教室では材料の計量から始めます。
生地をこねる作業は初めての方もいらっしゃるのでまずは講師がデモンストレーションをお見せします。
そのあと皆さんで生地作りをしていきます。
一次発酵の間、紅茶を入れて一息つきましょう。
レシピの説明と食パン作りのコツなどをお話しします。
分割、ベンチタイム、成形、最終発酵と工程が分かれています。
その都度その意味と方法について説明いたします。
最後の工程、焼成の後は楽しい試食タイムです。
焼きたての食パンをサラダやスープと一緒にいただきましょう。
ご質問などにもお答えいたします。
ご自身で焼いた食パンはお持ち帰りいただけます。
【料金に含まれるもの】
材料費、講習料、試食、コーヒー(または紅茶)、サラダまたはスープ、自身で焼いた食パン