【ゲストへのご挨拶】
赤ちゃんお子さま連れのママもゆったりと楽しめるパン教室Tsumugi。
甘すぎず餡とのバランスのよい
国産小麦粉を使用したしっとりした
Tsumugiオリジナル生地。餡はプロフェッショナルに中身を監修していただきました。Tsumugiにご参加の8割がまったくの初心者です少人数で丁寧にお伝えします!
計量、捏ね方、成形、ご家庭での発酵のコツ、家庭用オーブンの焼き方のコツ、同じ生地を使った応用の仕方を丁寧にお伝えします。成形では丸型と「お花」の形も学びます。
意外に難しい上手な「包餡」が今回の最大のポイント。パクっと食べた時に真ん中になる。餡子が来るのにはちょっとしたコツがあります。美味しい日本茶とあんぱんで春を満喫できるレッスンです。
【料金に含まれるもの】
・3色あんぱんのレッスン
お食事(すべてレシピ付き)
・ジャガイモと白身魚とハーブの
フィッシュケーキ(予定)
・春の軽やかなサラダ
・コーヒーや日本茶