【ゲストへのご挨拶】
ランチやディナーのための燻製料理を作る体験です。「誰でもできる日本の燻製」「魔法のフライパン」がテーマです。
美幌豚醤(大豆使用無し)や美幌食材をフライパンを使って調理します。
北海道オホーツク管内、美幌町内 セルフリノベーションした秘密の地下室で開催します。
先ず、皆様は現地集合をして頂き、ランチやディナーのための燻製料理を作る体験です。「誰でもできる日本の燻製」「魔法のフライパン」がテーマです。
日本には食材を美味しく保存させる調理法の郷土料理の中に秋田のいぶりがっこや高知の鰹のたたきなどがあります。
それは今では気軽に食することができるようになった日本の代表的な燻製です。
美幌豚醤(大豆使用無し)や美幌食材をフライパンを使って調理します。
食材や下準備はこちらで用意してあります。
オホーツク美幌エリアの豊かな食材や調味料、例えば美幌豚や、オホーツクの塩、味噌、醤油全てを煙の魔法でここでしか食べることのできない特別で
絶品な燻製が作れる教室です。その土地の地酒が合うように北海道の燻製には、北海道の地酒をオススメ、提案することも可能です。
燻製には色々と種類があるので、そのうちの私しか知らない裏技もお伝えします。
食材も燻製技術も美幌町ならではのモノを使用します。美幌町でしか体験できない体験です。
【料金に含まれるもの】
食材などは全てこちらでご用意します。
深めのフライパン、それに合うピッタリの透明のふた、アルミホイル、出来上がった燻製を持ち帰るタッパなどを
必ずご持参ください。ない方は500円にてレンタル致します。