【東京】 15代目・360年前から続く「にごりや農園」で、秘伝の農家飯と暮らしを体験!

東京都 自然体験

4.73

5

小野 義雄・久枝

小野 義雄・久枝

野菜や農業について、楽しみながら学んでいただける旅になっています。
東京都内でアクセスも良いので、ぜひゆっくり楽しんでいってください。

この体験のレビュー
tabica_9824

tabica_9824

2017/7/2(日)

キュウリ克服!

本日は貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました。自己紹介の時に、娘がトマト大好きだから参加したと言いましたが、実はキュウリ嫌いを克服させようと思ったのが参加の一番の理由でした。収穫の時は触れもしなかったけれど、それがすぐに直売所で売られていたのを見たり、昼食に出てきたのが嬉しかったのか、酢の物と納豆のキュウリは食べることができました。味付けも気に入ったようでした。家でも作ってみます。お土産もありがとうございました。

ホストからの返信

参加してよかったと思ってもらえて「ほっとしました」娘さんにも少し良い影響があったのであればうれしいかぎりです。 子供の吸収力はすごいですね。ご参加ありがとうございました。

体験できること

東京・東大和市駅の近くのにごりや農園、6〜7月限定のNEW旅です。 みんなで「にごりや農園」で、野菜の収穫をしながら自然にふれあい、 360年続く農家秘伝の農家飯をお召し上がりください。 季節の流れに伴う「にごりや農園」の色・味・命の移りかわりを感じにどうぞいらしてください。 ・どんな人におすすめなのか? ★トマトが大好きな方、トマトが大嫌いな方 ★お子さんに畑で「食」のありがたみを感じて欲しい親御さん ★秘伝の農家飯を食べてみたい方 ★おいしい健康な野菜がすきな方 ★旬の野菜を満喫したい方 駅から徒歩10分で目の前に広がる田園風景には目を疑うものがあります。 お子さんがいるファミリーから、ちょっと週末息抜きしたい社会人の方まで みんなが、知らぬ間に「食」に関して楽しく学べる空間です。 ・なぜこの体験を開催するか? 15代目で360年前から長く継承された畑で、「食」のありがたみを体感できる企画になってます。 いつも食べている「ご飯」が少しの工夫でもっとおいしく食べれるようになると思います。