ジビエ解体ワークショップ&ファームで青空ジビエランチ

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
猟師さんの丁寧なレクチャーの元、解体ワークショップを進めていきます。
なかなかない機会だと思いますので、少しでも興味がある方は是非足を運んでみてください^^

みんなの『〇〇してみたい!』というワクワクを地元の方のご協力のもと、カタチにしていくことをコンセプトに活動している私たちinakaproject。今まで田植えなどのお米作りや夏野菜を使用したイベントなど、農業系イベントを中心に開催をしてきましたが、今回のテーマは畜産。外部から猟師さんを講師としてお呼びし、ジビエ肉をさばいて、みんなで頂く、の一連の流れを体験して頂きます。

・どんな人におすすめなのか?
★食・屠殺・畜産等に興味がある方
★大人向けのイベントとなります(お子様参加の場合は保護者の方同伴必須)
少しでも興味がある方は是非ご参加ください!

・なぜこの体験を開催するか?
野菜やお米のように当たり前に食卓に並ぶお肉。しかしそのお肉がどのような過程を経て私たちに馴染みのある姿になるか、その性質上、私たちの目に触れる機会はほとんどありません。今回のイベントではイノシシの解体を通して、〝残酷〟という表現のもと目をそらすのではなく、〝命を頂く〟ということを直接感じることのできる機会になればいいなと思います^^

【内容】
・猟師さんより猟のお話し
・イノシシの解体ワークショップ
・調理師さんより料理の説明
・試食

【持ち物】
・動きやすい服装
・長靴or汚れてもいい靴
・飲み物
・お手拭き

今回、調理は「Emi’s Table」のEmiさんに主導して進めていただきます!
プロフィール等はコチラをご確認ください↓↓↓
https://kitchhike.com/portfolios/5d6f8049528beb7554a9358c

【料金に含まれるもの】
ワークショップ用イノシシ代、試食代

ホストの イナカプロジェクト について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
7,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天中止

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する