【女性限定】3種のぼた餅をつくろう<お抹茶付き>

体験できること

【ゲストへのご挨拶】

\\季節のてしごと(春)//
春のお彼岸に向けて、ぼた餅をつくってみませんか。
母直伝のあんこ、きな粉(中にあんこ入り)、さつまいも餡の3種です。
あんこの作り方や保存方法、メニューバリエーションもお伝えします。
ご参加をお待ちしています!

★専用体験クーポン(20%OFF):yasuko-cookcoupon 申込時にご利用いただけます。

<当日の流れ>
あんこを使用したおやつとウェルカムドリンクでくつろいでいただきます。

おはぎとぼた餅の違いや、あんこづくりの基本・変わり餡の種類、
もち米の配合比や炊き方を学びます。
レシピの説明をした後に、ぼた餅をつくります。
※あずきやもち米はイベント時に手配できる状態の良いものを持参します。

▼試食
 あんこ、きな粉、さつまいも餡の比較試食と、炊き立てのもち米の試食。
 みなさんで味の感想をシェアしましょう。

▼ぼた餅の試食
 つくりたてのぼた餅3種をお抹茶と一緒にお召し上がりいただきます。
 講師もみなさんと一緒にいただく予定です。
 ぼた餅の餡のバリエーションやあんこのメニューバリエーションもお伝えします。

▼季節のフルーツ
 温かいお茶と一緒にお召し上がりいただきます。

▼持ち帰り
 ぼた餅のお持ち帰りの準備をします。
 (各自、3種類2個づつ計6個のぼた餅をラッピングしてお持たせ仕様でお持ち帰りいただけます。)
 和のラッピングのコツや、保存方法等のポイントをお伝えします。
 ※ラッピング資材はこちらでご用意します。
 ※お持ち帰り用のエコバック等は各自でご持参ください。

▼片付け
 食器等の片付けをして終了

 ※講師は、食品衛生責任者登録しております


【料金に含まれるもの】
テキスト代、ウェルカムドリンクとおやつ・食材代、お抹茶代、おみやげ代

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

※大人限定(20歳以上の方に限らせていただきます。)
※女性限定 ※会場には10分前より入室可能です。
【持ち物】
・エプロン
・手拭き(タオルや手ぬぐい)
・筆記用具
・エコバック(ぼた餅の持ち帰り用)
※髪の長い方はまとめられるヘアゴム・クリップ等ご持参ください。

ホストの 小満 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する