【新橋】100年以上続く会津会の会報編集者と語って作る!本格派・こづゆなど郷土料理5品

東京都 ワークショップ

宮河 悦子

宮河 悦子

会津磐梯山と白虎隊で有名な会津です。故郷を離れて四十数年過ぎても会津大好きの私です。会津の郷土料理いっぱいいっぱい紹介します。
会津のこともいっぱいいっぱいお話します。

体験できること

会津の代表的な郷土料理「こづゆ」を作る体験なのですが、
会津の食文化は料理を『ごっつお』と呼びます。
今回はこづゆの他にひたし豆・まんじゅうの天ぷら・油味噌など
子どもの頃に母が作ってくれた郷土料理ばかりです。
会津の事をお話しながら作ります。

<作るメニュー>
・こづゆ
・青豆のおひたし
・しそ味噌
<ご用意するメニュー>
・ぜんまいの煮物
・饅頭の天ぷら

宮河 悦子
ホストの 宮河 悦子 について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
3,000円
中・高生
1,500円
小学生
999円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
材料費、会場代、ホスト代 ※現地までの交通費は各自でご負担いただきます。
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
11:00~14:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
【持ち物】
エプロン、三角布、持ち帰り用に密閉容器
集合場所
①6/11:東京都港区新橋2-11-8 セントランス2ビル B2F『プラチナフィッシュEx』②6/18:自宅会場の情報は参加者のみにお知らせ致します。