【ゲストへのご挨拶】
フードコーディネータースクールのワークショップ:カメラアングルや機材を使って高クオリティーな料理撮影徹底実習。綺麗な写真で集客倍増。ほぼマンツーマン対応します。
この講座ではほとんどの方がお仕事で撮影されてます。
フードスタイリスト歴数十年の渡辺がしっかりと
プロテクニックを伝授。充実の2時間。
受講する方の目的は様々です。
お料理の先生、メーカー勤務、カメラマン、飲食店勤務の方など
仕事で料理撮影を必要とされている方がほとんどです。
そのため必要とされるテクニックも様々なので
一人一人目的に合わせたアドバイスをさせていただいてます。
今は、普通の人の画像クオリティーがとても高くフォロワー数を
伸ばしています。
画像が素敵じゃないだけでページはスキップされてしまいます。
お仕事の写真クオリティーが高まると集客が確実に伸びます。
自社の画像がイマイチ。とお考えの方。是非、お越しください。
丁寧にお教えします。
★撮影テーマ
1回目「漬物類数種」 1月 パッケージ・商品本体・盛り付け方・素材の扱い方
2回目「煮物・煮込み」 2月 熱々感・盛り付け・シズル感・半液状の扱い方
3回目「シチュー」 3月 パッケージ・商品本体・リフティング・トロミの扱い方
4回目「丼物・ご飯類」 4月 盛り付け・高さ・トッピングの作り方・リフティング
5回目「スープ・汁物」 5月 具を強調する撮影・汁物の濁りアクの扱い方
6回目「ドリンク類」 6月 グラスの相性・演出小物・液体の色の作り方
<教えること・実習>
毎回テーマによって変わります
●撮影準備作業
●具に近づいて撮影
●カメラワーク(カメラの角度バリエーション)
●照明の扱い方
●三脚の使い方もお教えします。
他
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コロナウイルスやインフルエンザなどの対策として、
以下のルールでレッスンを開催しています。
<スタッフ、講師、受講者>
・手洗い、医療用エタノール消毒の徹底
・調理台、扉、ドアノブなどの消毒作業
・調理道具の消毒
・作業内容によっては使い捨て手袋
・スタッフ、講師とも、体調不良のときは出勤禁止
(場合によってはレッスンの中止も検討します)
ご協力をお願い申し上げます。
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【料金に含まれるもの】
スタジオ使用料・テキスト代金・材料費他すべて含む