フードスタイリストが教える:誰でも撮れる雑誌の様な料理写真

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
フードコーディネータースクールのワークショップ:カメラアングルや機材を使って高クオリティーな料理撮影徹底実習。綺麗な写真で集客倍増。ほぼマンツーマン対応します。


この講座ではほとんどの方がお仕事で撮影されてます。

フードスタイリスト歴数十年の渡辺がしっかりと
プロテクニックを伝授。充実の2時間。

受講する方の目的は様々です。
お料理の先生、メーカー勤務、カメラマン、飲食店勤務の方など
仕事で料理撮影を必要とされている方がほとんどです。

そのため必要とされるテクニックも様々なので
一人一人目的に合わせたアドバイスをさせていただいてます。

今は、普通の人の画像クオリティーがとても高くフォロワー数を
伸ばしています。
画像が素敵じゃないだけでページはスキップされてしまいます。
お仕事の写真クオリティーが高まると集客が確実に伸びます。
自社の画像がイマイチ。とお考えの方。是非、お越しください。
丁寧にお教えします。



★撮影テーマ
1回目「漬物類数種」 1月 パッケージ・商品本体・盛り付け方・素材の扱い方
2回目「煮物・煮込み」 2月 熱々感・盛り付け・シズル感・半液状の扱い方
3回目「シチュー」 3月 パッケージ・商品本体・リフティング・トロミの扱い方
4回目「丼物・ご飯類」 4月 盛り付け・高さ・トッピングの作り方・リフティング
5回目「スープ・汁物」 5月 具を強調する撮影・汁物の濁りアクの扱い方
6回目「ドリンク類」 6月 グラスの相性・演出小物・液体の色の作り方


<教えること・実習>
毎回テーマによって変わります
●撮影準備作業
●具に近づいて撮影
●カメラワーク(カメラの角度バリエーション)
●照明の扱い方
●三脚の使い方もお教えします。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コロナウイルスやインフルエンザなどの対策として、
以下のルールでレッスンを開催しています。

<スタッフ、講師、受講者>
・手洗い、医療用エタノール消毒の徹底
・調理台、扉、ドアノブなどの消毒作業
・調理道具の消毒
・作業内容によっては使い捨て手袋
・スタッフ、講師とも、体調不良のときは出勤禁止
(場合によってはレッスンの中止も検討します)
ご協力をお願い申し上げます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【料金に含まれるもの】
スタジオ使用料・テキスト代金・材料費他すべて含む

ホストの Tocco先生 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,700円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

3日前の21時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

4人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する