【京都】自分で釣って焼いた『国産ウナギ』をうな重にし、肝まで食べよう!

京都府 / 宇治市 / 六地蔵駅 ワークショップ

4.86

71

潮見洋

潮見洋

土用の丑の日しか最近はウナギを食べない、といった若い方も増えていると聞きます。日本人が昔から愛したウナギ料理の素晴らしさを、料理体験を通じて少しでも多くの方に知って頂ければと思っております。プロの料理人と一緒に国産ウナギを自分で料理して食べるなんて、なかなか出来ませんよ~!

この体験のレビュー
room

room

2018/7/4(水)

楽しいwwww!!おいしいwwwww!!

今回友達と参加させて頂きました。 鰻釣りを初めにさせて頂いたのですが、大人でも大はしゃぎでした(笑) 釣れた時の感触はもう最高!! 釣った後は、鰻がたくさん入ったバケツから空のバケツへ鰻を移すプチゲーム!! 思った以上にツルツルでめちゃくちゃ気持ちぃぃぃ!! 鰻がバケツから飛び出し、必死で追いかける大人たち(笑) 次はいよいよ調理!! お父さんがとっても優しくておもしろい!! そしてお父さんの職人技にはもう脱帽でした。 お父さんの優しいサポートの上、調理の工程一つ一つに関わらせて頂けたので、自分たちで鰻を調理したような気分♬ これがその後食べられると思うと、もうワクワクドキドキでした。 鰻さんたちと思う存分触れ合った後、いよいよ、うな重のお出まし!! 言うまでもなく、美味しすぎました(笑)皮はパリっとしていて、身がふわふわで、思わず「おいしいwwww!!」と叫びました。 もう他で鰻が食べれないです。。。 さっきお腹パンパンに食べたのに、もうあの鰻が食べたい(笑) それぐらい美味しかったです!私の中で鰻革命が起きました。 楽しいし、美味しいし、もう大大大満足でした。 また、他の友達も誘って絶対食べに行きたいと思います! お父さん、素敵な時間を本当にありがとうございました。 また会いに行きます!!

ホストからの返信

おはようございます!せっかく来てもらっまのに、私が、いなくて申し訳ありませんでした。会って色々お話したかったのに残念でした。 そんなに楽しんでもらえたのですか? そうなら本当によかったです! 皆様にもよろしくお伝えくださいね。 またいつでも起こしください。 お待ちしております!

体験できること

世界遺産“平等院”のある京都・宇治市の六地蔵にある川魚料理専門店「しお冨」で、国産の新鮮なウナギ料理作りを店主と一緒に楽しく体験できて、ご自分で作ったうな重と肝を食べて頂ける旅です。 この道40年以上の店主が担当致します。大人は勿論、お子様も大歓迎です。お友達同士で、ご家族で、どうぞおいで下さい! 色々な料理教室があると思いますが、実際にウナギを釣って・つかみどりして焼いて…といった体験はなかなか出来ないのではないでしょうか?! (さばきだけは熟練の技が必要になりますので、店主が行います。)ウナギはどんな魚なのか、どうやって料理すれば美味しのか、など店主と女将と一緒におしゃべりを楽しんで頂きながらお過ごし頂けます。そしてご自分で料理したウナギをうな重にして召し上がって頂きます。又、ウナギといえば肝がお好きの方も多いのではと思います!肝も調理して頂き、七輪で焼きながらタップリ召し上がって頂きます。大人は勿論、お子様も大歓迎です!楽しい中にも命を頂く事の大切さを学んで頂ければと思っております。