【京都】自分で釣って焼いた『国産ウナギ』をうな重にし、肝まで食べよう!

京都府 / 宇治市 / 六地蔵駅 ワークショップ

4.87

68

潮見洋

潮見洋

土用の丑の日しか最近はウナギを食べない、といった若い方も増えていると聞きます。日本人が昔から愛したウナギ料理の素晴らしさを、料理体験を通じて少しでも多くの方に知って頂ければと思っております。プロの料理人と一緒に国産ウナギを自分で料理して食べるなんて、なかなか出来ませんよ~!

体験できること

世界遺産“平等院”のある京都・宇治市の六地蔵にある川魚料理専門店「しお冨」で、国産の新鮮なウナギ料理作りを店主と一緒に楽しく体験できて、ご自分で作ったうな重と肝を食べて頂ける旅です。
この道40年以上の店主が担当致します。大人は勿論、お子様も大歓迎です。お友達同士で、ご家族で、どうぞおいで下さい!

色々な料理教室があると思いますが、実際にウナギを釣って・つかみどりして焼いて…といった体験はなかなか出来ないのではないでしょうか?! (さばきだけは熟練の技が必要になりますので、店主が行います。)ウナギはどんな魚なのか、どうやって料理すれば美味しのか、など店主と女将と一緒におしゃべりを楽しんで頂きながらお過ごし頂けます。そしてご自分で料理したウナギをうな重にして召し上がって頂きます。又、ウナギといえば肝がお好きの方も多いのではと思います!肝も調理して頂き、七輪で焼きながらタップリ召し上がって頂きます。大人は勿論、お子様も大歓迎です!楽しい中にも命を頂く事の大切さを学んで頂ければと思っております。

潮見洋
ホストの 潮見洋 について
この体験のレビュー

4.87 [68件]

コンテンツ 4.95 / ホスト 4.9 / 価格 4.65

料金
大人
5,400円
中・高生
5,400円
小学生
2,700円
未就学児
2,700円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
お昼ごはん代(うな重、お味噌汁、付け出し)、肝(7匹分)
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

2人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
10:00~/11:00~/14:00~(所要時間2時間)
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
[持ち物]:
・お手拭きタオル
・普段着でお越しください。
[注意事項]:
◆付き添いはお断りしてますので、必ず皆さんご予約ください。
◆ウナギを焼く時には火に注意して下さい。
◆大人1人以上は参加必須です。
◆2グループ以上になりますと、開始時間を変更していただくことがありますので、ご了承ください。
◆1グループの予約が入った時点で受付を終了する場合がございます。お知り合いの方が追加で申し込まれる際は、直接ご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。
◆肝が在庫がなくなることがございます。その際は、「うなぎの骨の唐揚げ」をお出しします。
集合場所
『うなぎのしお冨』 京都府宇治市六地蔵町並40