【京都・宇治】自分で釣って焼いたウナギをうな重にし、肝まで食べる

★★★★ レビュー65件

潮見洋

潮見洋 ワークショップ
京都府

土用の丑の日しか最近はウナギを食べない、といった若い方も増えていると聞きます。日本人が昔から愛したウナギ料理の素晴らしさを、料理体験を通じて少しでも多くの方に知って頂ければと思っております。プロの料理人と一緒に国産ウナギを自分で料理して食べるなんて、なかなか出来ませんよ~!

潮見洋

ホストの 潮見洋 さんについて

京都・宇治の六地蔵にあります、川魚料理専門店の「しお冨」です。お店は六地蔵駅前の「ロクモール商店街」の中にあります。自慢のウナギ料理はお陰様でファンの方も多く、中には首都圏からなど遠方からいらっしゃる方もおられます。静岡県吉田市及び愛知県田原町から新鮮で生きの良いウナギを仕入、当店秘伝のタレとこだわりの備長炭で焼...

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体験できること

この体験のレビュー

★★★★

( コンテンツ★4.94  ホスト★4.95  価格★4.75  )

料金
大人
5,400円
中・高生
5,400円
小学生
2,700円
未就学児
2,700円
料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
ホスト代、体験代、お昼ごはん代(うな重、お味噌汁、付け出し)、肝(7匹分)
キャンセルポリシー
2日前の17時以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として、体験料金を全額ご負担となります。 キャンセルについて詳しくは こちら

体験の時間
10:00~12:00/11:00~13:00/14:00~16:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
最少催行人数
1人に満たない場合は体験は開催されません 最少催行人数は2日前の17時に判定されます。
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
[持ち物]:
・お手拭きタオル
・普段着でお越しください。
[注意事項]:
◆付き添いはお断りしてますので、必ず皆さんご予約ください。
◆ウナギを焼く時には火に注意して下さい。
◆大人1人以上は参加必須です。
◆2グループ以上になりますと、開始時間を変更していただくことがありますので、ご了承ください。
◆1グループの予約が入った時点で受付を終了する場合がございます。お知り合いの方が追加で申し込まれる際は、直接ご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。
◆肝が在庫がなくなることがございます。その際は、「うなぎの骨の唐揚げ」をお出しします。

集合場所

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