【ゲストへのご挨拶】
生で食べるも良し、料理にアレンジするも良し! 濃厚、甘い、香り高い上志比にんにくぜひ体験しに来てください
10:00 開始 にんにく堀取り 根切り
12:00 昼休憩(道の駅に移動) 昼ご飯はカレーとニンニクの素揚げ♪
13:00 再開 選別
15:00 終了
にんにくに適した、砂地の土壌と、雪深い地域の永平寺町上志比にんにく。10月に植え付け、6月に収穫を迎えます.サプリメントなんかでも使われるにんにく、上志比にんにくも美容効果に優れています。高いポリフェノールを含み、女性にもオススメです。
収穫は午前、午後で行います。ニンニクの掘り起こし、根切り、選別などの作業を行います。農作業ですので汚れても良い服装。靴でお越しください。ニンニクは収穫した一部をお土産としてお持ち帰りいただけます。
【料金に含まれるもの】
昼ごはん代
※新型コロナウイルス感染症予防の注意点
①身体的距離の確保:同一家族以外は人との間隔はできるだけ2m(最低1m)空けて下さい
②マスクの着用:会話をする時は原則的にマスクを着用下さい(作業中の熱中症にはお気をつけ下さい)