【ゲストへのご挨拶】
日本のお粥には興味ない方でも、タイのお粥は美味しくておかわりしたい! というお声を数多く頂いている、タイのお粥、カオトムを 一緒に作って頂きましょう。その他、タイの食堂の定番メニューの1つでもある、トム・チャプチャイ(冬野菜と厚揚げ、豚肉のクタクタ煮)と、ココナッツミルクのお汁粉を作ります。
日本のお粥からタイのお粥に仕上がる過程を 味見しながら体感して頂けます。
また、「これが入るとタイの味」になるような コツがわかるようになります。
タイの朝ごはんの定番の1つ、お粥さんの 簡単な作り方が分かると、
タイに旅行に行かずとも、タイ旅行の朝ごはんの雰囲気を楽しめます。
【料金に含まれるもの】
材料費、レシピ代