Tocco先生

3.67

開催数 5回
67
12日前
この体験のレビュー

体験できること

*******お料理初心者さん歓迎:******* :  *******男子歓迎:******* ******六本木ヒルズから徒歩2分:******* 北京出身の料理研究家ウー・ウェンさんの元で3年間「粉料理」を学びました。 この度は皆さんに北京の粉料理を伝授。 北京の家庭ではそれぞれの味が有りとっても自由に餡を作ってました。 私も私の餡を沢山考えて今回は皆さんにお教えします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <Menu> ①豚ひき肉+長ネギ+キャベツ(焼き餃子) ②香味野菜+基本の餡(水餃子) ③キクラゲ×豚バラ肉×卵×トマトの中華香り炒め・実習 ④鶏手羽もとと根菜の血液サラサラ薬膳スープ <学べる事> ●餃子の皮の基本(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方・包み方2種) ●餃子の具の作り方(組み合わせ方) ●失敗しない中華炒めの手順 ●薬膳スープの基本の作り方 <用意する材料> ――餃子ーー 白菜 豚ひき肉 長ネギ(みじん切り) しょうがしぼり汁 醤油 塩 香菜 卵 きくらげ 鳥手羽 ーー調味料ーー 砂糖 鶏がらスープの素 こしょう 白菜のしぼり汁 薄力粉 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <お教えする先生の事> 1995年にFood Business Schoolチュ・ア・レゾンを設立。 フードスタイリストとして活躍中。 自由大学教授・バンタン講師。東京都オリンピック委員会実行委員 <HP> http://www.foodex.co.jp/ ★★広告★★ (株)サントリー、(株)トヨタ自動車、(株)資生堂、㈱フプリマハム ㈱グリコ ㈱万城食品 他 ★★TV番組★★ 「めざましTV」「ぐるナイ」「踊るさんま御殿」「きょうの料理」他 ★★雑誌★★ 「MORE」「FRaU」「Oggi」「クロワッサン」他 ★★先生の本★★ 「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社) 「フレンチトーストに夢中」(ダイアプレス社) 「パウンド型ひとつで簡単お菓子」(宝島社) 「家で作れる生スィーツ」(日東書院) 「バーミキュラだから野菜がおいしい簡単レシピ」(三才ムック) 「コンビニカクテル」(集英社)他 ★★先生の学んだ学校★★ Le Cordon bleu代官山校(フランス料理) 辻留(懐石料理) Ecole Criollo(製菓) HongKong Gus料理学校(中華料理) Cucina KiaIaイタリア校(イタリア料理) Institute of Culinary Education(アメリ料理) ウー・ウェン中国粉料理(中華点心料理) 他 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【レッスンはzoomを使います。】 携帯もしくパソコンにインストールしてください。 【zoom参加するにあたっての注意点】 ●インストールが完了したら開催締め切り後に zoomに参加する為の ID、パスワード、URLを送ります。 zoomへの入室は開催時間の15分前から待機しておりますので 心配な方はテストをしてください。 ●レッスン開始後5分過ぎますと入室はできませんのでご注意ください。 ●オンラインにてのレッスンの為、途中音声が聞こえずらい、画面が見えずらい等のトラブルが発生する可能性もございます。ご了承下さいませ。 ●万が一生徒様都合にての通信環境により切断された場合は弊社では対応できません。 できるだけ通信環境が整った状態でご参加くださいませ。 皆さんとお会い出来ること楽しみにしております!

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