【ゲストへのご挨拶】
季節のお仕事
『柚子胡椒作り』やりませんか?
市販のものもいいですが、
自分で作ったものはそれとは全く別物です
香りも味も段違いなため、
ハマる人が多いです
九州大分県で作られた
無農薬自然栽培であるハンザキ柚子を使った
『柚子胡椒作り』
開催日 2020.01.19 日曜日
時間 集合13時
解散16時
場所 最寄駅東京メトロ丸ノ内線新高円寺駅
高円寺地域区民センターセシオン料理室
持ち物 エプロン
ハンドタオル
柚子胡椒(50g)を持ち帰る袋
(容器はこちらで用意します
使い捨て手袋&マスク
(唐辛子使います辛いので苦手な方はご準備ください)
その他講座内容
柚子についての豆知識
柚子の使い方のオススメ
柚子料理のご試食ご飯&レシピ紹介
その他ご質問が有ればご連絡ください
【料金に含まれるもの】
体験代
持ち帰り代
ご試食ご飯代