季節の柚子胡椒作り

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
季節のお仕事
『柚子胡椒作り』やりませんか?


市販のものもいいですが、
自分で作ったものはそれとは全く別物です
香りも味も段違いなため、
ハマる人が多いです


九州大分県で作られた
無農薬自然栽培であるハンザキ柚子を使った
『柚子胡椒作り』

開催日 2020.01.19 日曜日

時間 集合13時
   解散16時

場所 最寄駅東京メトロ丸ノ内線新高円寺駅
   高円寺地域区民センターセシオン料理室

持ち物 エプロン
    ハンドタオル
    柚子胡椒(50g)を持ち帰る袋
    (容器はこちらで用意します
    使い捨て手袋&マスク
    (唐辛子使います辛いので苦手な方はご準備ください)


その他講座内容 
  柚子についての豆知識
  柚子の使い方のオススメ
  柚子料理のご試食ご飯&レシピ紹介


その他ご質問が有ればご連絡ください

【料金に含まれるもの】
体験代
持ち帰り代
ご試食ご飯代

ホストの さちゆき について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,500円
中・高生
4,000円
小学生
3,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

12日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

5人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
集合場所

不適切な内容を報告する