【ゲストへのご挨拶】
育児や家事の合間にも手軽に焼けるパンをつくりたいと思い、試行錯誤の末にオリジナルのレシピが完成しました。パンづくり歴23年。パン教室をはじめて11年が経過しましたが、これからも多くの方にパンづくりの楽しさ、焼き立てパンの美味しさを知っていただきたいなと思います。
生地をこねる。生地をつかって4種類のパンのカタチをつくって焼く。焼き立てパンの試食。実際に12種類のパン形成(カタチづくり)のデモンストレーションをします。
〔 1日の流れ 〕
1. パンづくりの説明
2. パンのパンチングと分割
3. パンを丸める練習とベンチタイム(実践)
4. 講師によるパンのデモンストレーション
パンのカタチをつくる(実践)
5. パンをこねる練習(実践)
6. パンの仕上げと焼き
7. 試食
【料金に含まれるもの】
材料代
・焼き立てパン4つ分
・持ち帰り用の生地4つ分
レシピ代
・A5サイズ小冊子