【オンライン】国際交流おだし教室

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
だしが引けるようになると、
料理が変わります!

料理が変わると、
それを食べる人の体調が変わります。

体調が変わると、
生活が変わります。

生活が変わると、
人生が変わります!

さぁ、令和二年
減塩で身体に優しい
おだし生活始めましょう(⌒▽⌒)

①一番だしの引き方
②二番だしの引き方
③だしの飲み比べ
④鰹節出し殻でふりかけ作り
⑤鰹節削り体験
⑥実食(鰹節ごはん、かちゅー湯)

炊き立てのご飯に削りたての鰹節を乗せて頂く鰹節ごはんは格別の美味しさ!
お椀にかつおぶしと味噌を加えて作る、即席味噌汁「かちゅー湯」は沖縄の郷土料理です。因みにかちゅーとは沖縄の言葉でお母さんのこと。

「鰹節」「おだし」「味噌汁」
日本人として誇れる伝統文化の味を、外国人の方と交流しながら頂いてみませんか。

A workshop where you can feel the “UMAMI”. Let's enjoy the bonito soup that is the basis of Japanese food.

Katsuobushi is the hardest food in the world. You can slice it and eat it. Katsuobushi immediately after slicing has the best taste and aroma.

We look forward to your participation☺️

ホストの 鎌倉 おだしの会 について

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この体験のレビュー

5.0 (1件)

詳細情報
料金
大人
3,500円
小学生
2,000円
未就学児(3〜6歳)
1,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

1日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約1時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
これはZOOMを使ったオンライン教室です。

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