【京都・大徳寺】日本文化を表す究極の食べ物「寿司」! ~握り体験を通じて歴史と作法を学ぼう~

京都府 ワークショップ

奥野典生

奥野典生

今では日本食の代表の「寿司」。昔は手軽に誰でも食べる事ができる庶民の食べ物だったんです。そして資源が少ない日本にとって魚という生ものを食べようとした究極の食べ物。そして職人とお客さんの間に信頼関係がないと成り立たない食べ物なのです。そんな日本人でも知らない寿司の作法と歴史をぜひお教えいたします!

体験できること

「寿司は資源が少ない日本にとって魚という生ものを食べようとした究極の食べ物」
と大将。日本人でも知らない奥深い寿司の文化と歴史を28年の寿司職人経験のある大将が
寿司握り体験を通じて熱く語ります!
最後は自分で作ったお寿司をあつ~いお茶と一緒に頂きましょう♪

奥野典生
ホストの 奥野典生 について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
6,000円
中・高生
6,000円
小学生
3,999円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
寿司セット(寿司八貫・お吸い物・サラダ) エプロン 保険代
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
2時間
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
清潔な服装
エプロン(あれば)
集合場所