けーちゃん

5.0

開催数 4回
21
約2時間前
この体験のレビュー

NAO

2020/3/15(日)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 心と身体の健康は、毎日の食事から。 あったかい食事はおもてなしの心から。 皆さんで楽しく“食”に関する話をしながら来年のお味噌を仕込みませんか?? 【我が家の料理】 我が家は素材をしっかり選んで、イチから手作りのご飯を三食作ってます。 お出汁の取り方、土鍋でのご飯の炊き方、魚の捌き方など含め、ちょっとした料理の一工夫もお教えします。 得意料理は和食ですが、洋食や中華もよく作ります。 【当日の流れ】 事前に必要材料の確認の連絡 材料調達の場所、容器の種類などはその都度丁寧に相談に乗ります。 【参加について】 0歳の赤ちゃんがいても大丈夫。 お一人お一人に合わせ、途中で手が止まっても大丈夫。 ご安心してご参加ください。 最短90分ほどでできます。 (大豆を炊くのに別途3時間ほどかかります) 時間はご相談に乗ります。 【お味噌とは】 日々の料理に欠かせない調味料の一つ、『お味噌』は日本が誇る、発酵文化であり、健康ブームのなかお味噌は注目されておりますが… 市販のお味噌は、麹菌が生きていないものも多く、特に減塩お味噌は多量の防腐剤が使用されていることをご存知ですか? 健康になりたいからお味噌を摂るのに、これでは本末転倒。 手作りのお味噌は、なんといっても味の深みが違う!! そして、自分たちで仕込むので想いもこもって本当に美味しいし、心も体も温まります。 初めての方でも、びっくりするほど簡単に作れます。 【サポート体制】 作成後、半年〜1年寝かせますが、その間のサポートもします。 また作りたいな〜という、リピートの方もぜひ! お待ちしております。 【料金に含まれるもの】 体験代 別途、材料費はご負担ください。

体験を詳しく見る