【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの一日!

神奈川県 ワークショップ

4.95

73

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
aoizu

aoizu

2016/10/15(土)

爽やかな蕎麦の香り

初めて蕎麦打ち体験させてもらいました。蕎麦切りは包丁が重たくて均等には切れなかったけれど、美味しい蕎麦を食べたらそれもすっかり無くなりました。蕎麦は茹で上げて盛り付けたら15秒で美味しさが落ちるとの話にパクリと口へ頬張りました~口の中に広がる爽やかな香りとともに嬉しさが広がりました。また、おいなりさんやケーキも美味しかったです。 旅の途中なので、家に帰ったら作った箸で蕎麦を食べます。 ご主人の熱の入った蕎麦への愛情話、ありがとうございました。

ホストからの返信

蕎麦の話にはつぃつい長くなってしまい失礼いたしました。 でも美味に喜んでいただくことが出来て、幸せな時を分かち合うことが出来ました。 本とうにありがとうございました。 帰り際に、蕎麦の種を渡しそびれてしまいました。

体験できること

品川から電車で1本の小田原で、こだわりの蕎麦打ちができる旅です。 蕎麦打ち体験・マイ箸作りなど企画は豪華盛りだくさん! 自家製粉にこだわり、石臼引きの「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★漆塗りのマイ猪口や麺棒も自分で作って完成させたい方。 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ★蕎麦打ちの趣味に磨きをかけたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です! ・なぜこの体験を開催するの? ・なぜこの体験を開催するか? 普通の蕎麦をただくことは難しいことではありません。 しかし、普通以上の<こだわり>の味を求めることは、途端に難しくなります。 この体験を機に一味違う<こだわり>の味に接していただきたいのです。 決め手は、<こだわり>以外の何物でもありません。 蕎麦粉に<こだわり>、打つ技に<こだわり>、つゆに<こだわり>、器に<こだわ り>・・・ さりげない主人のアドバイスと手助けで、あなたも一味違う<こだわり>の味の蕎麦 をお楽しみください。 ご自分の手で打つ<こだわり>のお蕎麦は、格別においしいはずです!