【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの一日!

神奈川県 ワークショップ

4.95

73

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
tabica_13558

tabica_13558

2016/10/10(月)

お世話になりました\(^o^)/

本日は貴重な体験をさせていただきありがとうございました。 手打ちのお蕎麦はもちろん、蕎麦いなりや蕎麦粉で作ったデザート(ポムポム)もとても美味しかったです。 ひのきのお箸は、大切に使わせて頂きます。 笠川さんご夫婦の笑顔もとても素敵で、楽しい時間を過ごすことが出来たことに感謝いたします。本当にありがとうございました。

ホストからの返信

蕎麦を楽しんでいただけたようで、大変うれしいです。 特に新蕎麦の季節に接することは年一度だけのチャンスです。 運が良かっただけではなく、日頃の行いの良さを物語っているろうです。 息子さんも大変礼儀正しく、立派な成長をされることでしょう。ご多幸をお祈り申し上げます。 蕎麦がきはおいしく出来上がりましたでしょうか。(笠川 晢)

体験できること

品川から電車で1本の小田原で、こだわりの蕎麦打ちができる旅です。 蕎麦打ち体験・マイ箸作りなど企画は豪華盛りだくさん! 自家製粉にこだわり、石臼引きの「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★漆塗りのマイ猪口や麺棒も自分で作って完成させたい方。 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ★蕎麦打ちの趣味に磨きをかけたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です! ・なぜこの体験を開催するの? ・なぜこの体験を開催するか? 普通の蕎麦をただくことは難しいことではありません。 しかし、普通以上の<こだわり>の味を求めることは、途端に難しくなります。 この体験を機に一味違う<こだわり>の味に接していただきたいのです。 決め手は、<こだわり>以外の何物でもありません。 蕎麦粉に<こだわり>、打つ技に<こだわり>、つゆに<こだわり>、器に<こだわ り>・・・ さりげない主人のアドバイスと手助けで、あなたも一味違う<こだわり>の味の蕎麦 をお楽しみください。 ご自分の手で打つ<こだわり>のお蕎麦は、格別においしいはずです!