【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの一日!

神奈川県 ワークショップ

4.95

73

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
tabica_15711

tabica_15711

2016/8/30(火)

そば打ち体験、お箸作り体験ありがとうございました

蕎麦好きの小5の息子の夏休みの体験として2人で初めて参加させていただきました。 最初は緊張感があった息子もだんだん説明を聞いて作っているうちに楽しくなってきたようでそば打ち体験の他に箸作りもあり、息子も私も真剣に作っていました。その後にご馳走になりましたお蕎麦とそばいなり、そば粉を使ったヨーグルトポムポムはとても美味しかったです。アットホームで沢山お話しできてとても楽しい体験と楽しい時間でした。ありがとうございました。

ホストからの返信

息子さんの入れ込みようは、相当です。 息子さんの真剣さにはびっくりいたしました。 本職のお蕎麦屋さんになるのかな?!?!?!?!?! 蕎麦も蕎麦稲荷も蕎麦粉ポムポムもお喜びの様子、私も家内も嬉しく思っています。 タビカの体験の旅に参加していただき、本当にありがとうございましした。

体験できること

品川から電車で1本の小田原で、こだわりの蕎麦打ちができる旅です。 蕎麦打ち体験・マイ箸作りなど企画は豪華盛りだくさん! 自家製粉にこだわり、石臼引きの「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★漆塗りのマイ猪口や麺棒も自分で作って完成させたい方。 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ★蕎麦打ちの趣味に磨きをかけたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です! ・なぜこの体験を開催するの? ・なぜこの体験を開催するか? 普通の蕎麦をただくことは難しいことではありません。 しかし、普通以上の<こだわり>の味を求めることは、途端に難しくなります。 この体験を機に一味違う<こだわり>の味に接していただきたいのです。 決め手は、<こだわり>以外の何物でもありません。 蕎麦粉に<こだわり>、打つ技に<こだわり>、つゆに<こだわり>、器に<こだわ り>・・・ さりげない主人のアドバイスと手助けで、あなたも一味違う<こだわり>の味の蕎麦 をお楽しみください。 ご自分の手で打つ<こだわり>のお蕎麦は、格別においしいはずです!