【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの日!

神奈川県 / 小田原市 / 鴨宮駅 ワークショップ

4.95

74

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
tabica_16045

tabica_16045

2016/8/4(木)

大満足の旅でした❗

今回は急な人数変更にも関わらず、快くオッケーしてくださってありがとうございました! 蕎麦打ちだけでなく、ゆで方、汁にもこだわった蕎麦は、本当に絶品でした。 蕎麦いなりや蕎麦ガレットも、初めて食べましたが、どれもとても美味しくて、お腹一杯になりました。レシピも教えて下さりありがとうございます❗ アットホームな雰囲気の中、色んな体験をすることが出来、祖父も子供も大満足の旅でした❗本当にありがとうございました❗

ホストからの返信

蕎麦の味は奥行きが深いものと思います。 蕎麦粉の吟味・ゆで方の具合・つゆの調合(醤油・味醂・砂糖・節・・・)など楽しんでいただけたことを喜んでおります。 蕎麦に接する気持ちが少しでも蕎麦よりずいていただければ望外の幸せです。

体験できること

「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です!

体験を詳しく見る