【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの日!

神奈川県 / 小田原市 / 鴨宮駅 ワークショップ

4.95

74

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
tabica_4513

tabica_4513

2017/4/11(火)

蕎麦のフルコース。蕎麦をいただくだけでなく、雑学も交え、蕎麦三昧でした。とても楽しかったです。

初心者にも簡単に蕎麦がうてるように、工夫開発された手法で、手取り足取り おしえていただけました。このような手法を考え出されることになったのも、 ホストの笠川さまの熱意からくるものかと感じ入りました。 今回日本語の怪しい外国人を連れて行きましたが、大歓迎していただいた上、 とてもあたたかなお人柄のご夫妻で、蕎麦だけではなく、お話もとても 楽しく、あっという間の時間でした。 本当にどうもありがとうございました。

ホストからの返信

伝統的な蕎麦打ちを簡明にまとめました。 要所要所に工夫をこらした結果でしょうか。 しかし、楽しんでいただけたこと思います。 蕎麦の楽しさを喜んでいただき、本当に嬉しく思います。 また、素晴らしいだんなさまをお連れ頂き、ありがとうございました。 国際的な蕎麦打ちの場と化して、うれしい次第でした。 蕎麦文化の今後も楽しみなことです。

体験できること

「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です!

体験を詳しく見る