【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの日!

神奈川県 / 小田原市 / 鴨宮駅 ワークショップ

4.95

74

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
KIRARI MURAKAMI

KIRARI MURAKAMI

2017/2/7(火)

蕎麦の魅力に気付きました

今回初めて小田原を訪れ、そば打ち体験をさせて頂いたのですが、ホストの温厚な人柄と手厚いご指導のおかげでとてもいい体験ができました。蕎麦がきもご馳走になり、この一日で蕎麦の魅力にたくさん触れることができました。また、それと同時に蕎麦がもっと好きになりました。これからはそば粉を使った料理も取り入れていきたいと思います。貴重な体験をどうもありがとうございました。

ホストからの返信

「蕎麦に始まって蕎麦に終える」という諺があったがどうか知りませんが、かなり徹底して蕎麦にお付き合いいただきました。結果、もっと好きになられたという事で、私も本当に幸せなひと時を過ごさせていたいだくこと出来ました。私こそありがとうと言わせていただきます。 多才・多感な素晴らしさを生かして、ますます蕎麦に思いをはせて、お幸せな道をお進みください。

体験できること

「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です!

体験を詳しく見る